Долгая жизнь или быстрая смерть

Для курильщиков не является секретом тот факт, что они кандидаты на приобретение таких легочных заболеваний как рак, эмфизема, бронхит, но не все из них осознают то, что они подвергают себя реальной повышенной опасности возникновения ишемической болезни сердца и инсульта.

Дамы и господа – любители сигарет должны знать, что курящих умирает намного больше от ишемической болезни сердца, чем от рака. Большинство из тех, кто в среднем возрасте оказывается жертвой ишемической болезни сердца, до этого, как правило, курили. Кроме того врачи установили доподлинно – в случае инфаркта миокарда курящим чаще грозит смертельный исход.

Вот несколько фактов в дополнение к тем, что уже и так знает курящий:

  • У курящих на целых пятнадцать процентов уменьшается содержание кислорода в крови.
  • Сигареты значительно «помогают» ускорить сужение артерий.
  • Курение создает перегрузку всей сердечно-сосудистой системы вследствие того, что ускоряет сужение кровеносных сосудов и заставляет сердце сокращаться чаще.
  • Как вы думаете, у кого рождаются дети с врожденными пороками – правильно! Чаще у курящих женщин!
  • Вы замечали, что сигареты старят — обратите внимание на своих знакомых курильщиков, они выглядят старше своего возраста.

Беременность и курение

Для сигарет нет понятия более вредные или менее вредные, пусть не вводит вас в заблуждение надпись на пачке «легкие», все сигареты увеличивают риск легочных заболеваний и инфаркта миокарда. Вдыхая табачный дым, курильщик вдыхает окись углерода, и тем самым снижает уровень кислорода в крови. В любом случае курение значительно ускоряет развитие атеросклероза у курящего.

Если человек понимает, что курением наносит своему здоровью вред, то почему бы не поправить положение дел. Ведь можно исправить ущерб, нанесенный своему здоровью курением? Правда тут нужно быть реалистом и понимать, что все не произойдет мгновенно после взмаха волшебной палочки. Все что будет описано далее всего лишь рекомендации. Выбор за вами – трудная, беспокойная, на многие годы жизнь или спокойное, умиротворенное лежание в могиле в ближайшее время.

Что происходит после того как человек бросает курить? Сразу, с первого дня отказа от курения начинает уменьшаться риск инфаркта миокарда или инсульта. Пройдет еще несколько лет без табака, и риск заболевания будет не больше, чем у тех, кто никогда не курил.

Миллионы людей уже бросили курить, многие самостоятельно, без посторонней помощи. Некоторым приходилось бросать несколько раз, но все-таки удалось. Как уже говорилось ранее не существует волшебных секретов, помогающих бросить курить любому. Если суммировать все мнения бросивших курить, то можно выделить три основных принципа, которые помогают всем.

1. Обязательно нужно решительно настроиться бросить курить. Нерешительные попытки будут скорее всего будут обречены на провал.

2. Если вы твердо решили бросить, возможно, стоит присоединиться, к какой-нибудь организованной группе бросающих курить. Преимущество этого в том, что вы сможете получить поддержку коллектива единомышленников. А можете воспользоваться способом, о котором мы расскажем в следующей публикации и бросить курить самостоятельно.

3. Обязательно создайте себе психологическую поддержку.

Комментирование закрыто.