Как я бросил курить…

5 августа 2009 /  
Рубрика: Истории из жизни

Сборник жизненных историй

Уважаемый читатель! В данном разделе собраны рассказы людей, которых объединило одно — им удалось освободиться от курения. Эти люди совершенно разные. Самой младшей — 14 лет, самому старшему — 70. Среди них есть студенты и профессора, бизнесмены и философы, журналисты и писатели, музыканты и композиторы, актеры и фотомодели, политики и косметологи, работники физического и умственного труда. Некоторые из них нам совсем неизвестны, так как они укрылись за псевдонимами в Интернет, некоторых хорошо знают в своих странах: Богдана Бенюка и Владимира Быстрякова — в Украине, Александра Малинина — в России, Кристи Терлингтон и Майкла Кэйна — в США. Большинство из них можно считать любителями в сфере прекращения курения, но есть и истинные профессионалы: главный нарколог Украины Анатолий Виевский, председатель и исполнительный директор табачной корпорации «Филип Моррис» Джеффри Байбл и даже сам Уильям Дэвис — знаменитый «Курильщик» из сериала «Секретные материалы».

Как видите, люди самые разные, но они все достигли успеха в одном непростом деле — они успешно расстались с отягощавшей их жизнь привычкой курения. У одних это расставание произошло очень легко, у других заняло несколько лет и стоило им немало душевных мук. При всех различиях индивидуального пути к свободе от табака можно отметить то основное, что их объединило. Каждому из них удалось бросить курить, когда они четко осознали, во-первых, зачем они это делают и, во-вторых, что ни один человек, ни один метод не может бросить вместо них — это придется делать самостоятельно. Разными путями, но все они добились успеха.

Для кого эти публикации? Для всех. Те, кто никогда не курил, смогут еще раз удостовериться в верности своего здорового и мудрого выбора. К тому же у них наверняка найдутся курящие родственники и знакомые, которых можно и нужно ознакомить с этими рассказами.

Те, кто курил, но успешно бросил, могут сравнить свой опыт прекращения курения с опытом других людей и еще раз порадоваться за то, что у них хватило силы воли сделать немаловажный шаг в своей жизни.

Но главным образом эта информация нужна курящим.

Уважаемый курильщик, раз Вы уже читаете эти строки, то можно абсолютно уверенно сказать, что Вы уже не раз задумывались о том, что Вам нужно бросать курить. Возможно, Вы уже пытались сделать это, но привычка оказалась сильнее, и теперь Вы не решаетесь под различными предлогами повторить попытку. Прочитайте внимательно все интервью, и Вы увидите: бросить курить может человек любого возраста, любой профессии, любой национальности. Бросить курить можете Вы, но если действительно захотите этого. В интервью нет ни капли домыслов, только то, что бросившие курить пожелали сообщить. В этих рассказах Вы наверняка обнаружите то, что поможет Вам найти свой собственный, возможно, не похожий на все иные способ покончить с рабством курения.

Вздохните полной грудью и ощутите, что наш мир гораздо лучше ощущать без табачного дыма. Подумайте, как благодарны будут все окружающие Вас некурящие за то, что Вы, наконец, избавите их вынужденной необходимости вдыхать Ваш табачный дым. Решайтесь, у всех людей, интервью которых здесь опубликованы, это получилось, получится и у Вас.

Особо хотелось бы обратиться к молодым курильщикам. Возможно, Вы еще только экспериментируете с сигаретами и считаете, что сможете бросить курить, как только захотите. А почему бы не захотеть сделать это прямо сейчас? Почитайте интервью бросивших курить, и Вы увидите, что теперь уже бывшие курильщики жалеют, что им не удалось бросить курить раньше. Среди этих людей есть те, кого по праву называют звездами, некоторые из них добились больших успехов уже в молодом возрасте, но у Вас есть шанс опередить их — Вы можете бросить курить в более молодом возрасте, чем они. Поверьте опыту всех этих людей, Вам никогда не придется потом жалеть, что Вы расстались с сигаретами. Завидовать будут Вам, завидовать будут те, кто пока не в силах порвать рабскую цепь табачного дыма. А Вы молоды, у Вас эти силы есть. Дерзайте, и если у Вас получится бросить курить, у Вас очень многое получится в этой жизни.

Комментирование закрыто.