Лучше быть красивым…

7 августа 2009 /  
Рубрика: Истории из жизни

Cалюк Александр — Я начал курить очень давно. Тогда мы начинали с листьев подсолнуха.

Лилия, которая уже 12 лет не может понять, почему она бросила курить. «Бросив курить, я не поправилась, а этого многие боятся, не потеряла друзей, заслужила уважение мужской половины нашей компании и, конечно, сэкономила кучу денег! Желаю всем жить в ладу с собой!»

Ерошенко Иванна – примерная ученица в школе в туманном прошлом, «своя среди своих» в недалеком студенческом прошлом, молодая жена в настоящем и, без лишней скромности, надежда профессиональной косметологии в будущем.
«Руки становятся желто-серого оттенка, лицо тоже не дышит свежестью, появляются мелкие морщинки, а зубы… Я потратила много денег, чтобы вернуть более менее первоначальный вид» «Если, конечно, осталась хоть капля самосохранения и желания бороться за свою жизнь, за свою женскую красоту.»

Девушка по имени Малу, в миру Люда Юрченко – 22 года. Совсем недавно вышла замуж, обзавелась ребенком и смыслом жизни. События жизни прошлой вспоминает смутно. Студентка института журналистики при Киевском университете.

Cалюк Александр Я начал курить очень давно. Тогда мы начинали с листьев подсолнуха. Листочки сушились, потом закручивали в сигарету. А подтолкнул нас к этому интерес. Как правильно дым пустить, как носом дым пускать. Смотрели на старших, учились. Мне тогда лет 9 было.

В среднем, пачку сигарет в день я выкуривал. И продержаться без сигареты мог минут двадцать. Если посмотреть со стороны, то сигаретами я просто занимал свое время. Когда хорошо работается, то нет времени на курение. А если ищешь повод, чтобы увильнуть от работы, то курение в самый раз. Кинуть курение меня заставило здоровье. Я был очень худым.

Мне было 30, а я был очень худеньким. Еще я иногда курил трубку. И вот когда приходилось ее чистить или, например, расковыривать фильтр сигареты, то задумывался о тех смолах, которые я видел, и понимал, что такое же у меня и в легких. И я поставил эксперимент. Я определил срок до 1-го мая. Когда я запланировал поправиться на 4 кг. Срок пошел со старого Нового года. Я сказал себе так: если поправлюсь, то брошу курить окончательно. И получилось. Уже за 2 месяца я поправился, мои знакомые, которые не видели меня долго, не узнавали меня. До 1-го мая я поправился на 5 кг. Больше у меня мотивов не было. По карману меня не било. Когда я по настоящему бросил курить, то запивал яблочным соком. Где-то я вычитал, что надо много пить чего-то кисловатого. Но я не убегал от курильщиков. Я не убегал от курильщиков, часто находился с ними рядом, говорил, что они могут курить, сознательно предлагал курить им в моем присутствии. На самом деле, почти все из курильщиков мечтают бросить, поэтому они с пониманием относятся к бросающему, и стараются не соблазнять сигаретами.

Самым трудным для меня было выдержать первые 2-3 недели. Очень «сосало» в желудке, а в голове ощущения как будто кошки скреблись, зудело. А больше ничего. Сейчас я, правда, не переношу запах сигаретного дыма. Поддержки мне никакой не надо было. Я очень хорошо себя настроил. Мне мама еще раньше когда-то говорила — брось курить, я тебе мотоцикл куплю. Но это не сработало, пока я сам себе не поставил это за цель.

В то время, когда я бросал курить, начинали дорожать сигареты. Это был 1982 год. Поэтому в финансовом плане я выиграл. Здоровье же, конечно, улучшилось. Еще у меня появился аппетит, я никогда утром не завтракал. Я не могу о чем-то жалеть, бросив курить. Это очевидно.



Лилия
, которая уже 12 лет не может понять, почему она бросила курить

Впервые я закурила в 16 лет «за компанию». Я курила 10 лет в основном после чая-кофе, не курю уже почти 12.У нас в компании курят женщины и не курят мужчины. (Может они в самом деле умней? шутка).За годы некурения я пришла к выводу, что курят то люди неуверенные в себе, не благополучные или просто ленивые.(Я никого не хочу обидеть, но оглянувшись вокруг, поняла, что если человек хватается за сигарету — значит, его что-то тревожит или он не знает, как реагировать на жизнь). Это мое личное мнение опровергалось всеми курящими!!! А ведь почти каждый курильщик мечтает бросить курить.

Я бросила курить уж совсем непонятно. Т.е. предпосылки были — вышла замуж второй раз, муж никогда не курил, но бросила я из-за реплики человека мною ненавидимого лютой ненавистью. Был у меня этакий работодатель — отвратный скажу я человечишка — нервов мне истрепал море, до психоза довел! И вот захожу я к нему в кабинет за заданием, после перекура, а он спрашивает эдак с презрением: Ты что, куришь? — Да — говорю (чего скрывать — девушка уже большая). А он, скривив губки: Не ожидал…

Я пошла, еще раз перекурила и бросила. Просто перестала курить сначала на работе, потом дома.

А вот почему — не знаю. Были потом и провокации закурить. Я закуривала, и мне становилось плохо. Теперь обидно иногда, когда собираются друзья и все идут на перекур, а я одна накрываю на стол или убираю посуду. Кстати, мой друг Вова бросил курить в 50 лет, после того как заболел ангиной и не курил 10 дней — ну не мог! Прошло уже 6 лет. Другой друг Вася бросил в 42 после инсульта. Значит, пока гром не грянет?

Бросив курить, я не поправилась, а этого многие боятся, не потеряла друзей, заслужила уважение мужской половины нашей компании и, конечно, сэкономила кучу денег! Желаю всем жить в ладу с собой!



Ерошенко Иванна
– примерная ученица в школе в туманном прошлом, «своя среди своих» в недалеком студенческом прошлом, молодая жена в настоящем и, без лишней скромности, надежда профессиональной косметологии в будущем.

Красивым быть не запретишь. Это всем понятно. Горжусь за себя и за свои умственные способности, что вовремя бросила курить и не дотянула до собственного пережеванного отражения в зеркале. Ура! Спасибо своевременному прозрению!

Посмотрите, что сейчас происходит с нами – каждая пятая девчонка курит. Я два года назад была в их рядах и точно также считала, что сигарета в женских руках смотрится очень изысканно. Все это настоящая ерунда, потому что изящность, красивость и так далее исчезает неизвестно куда. Руки становятся желто-серого оттенка, лицо тоже не дышит свежестью, появляются мелкие морщинки, а зубы… Я потратила много денег, чтобы вернуть более менее первоначальный вид. И счастлива, что пока не нуждаюсь в услугах стоматологов-протезистов. Зубы третий раз не растут.

Да, меня запугивали подобными «страшилками» не один раз, но, видно, не действовало, пока не почувствовала на себе. А теперь я так явно увидела эти стереотипы:

- женщина с сигаретой – знак ее респектабельности, деловитости, независимость и современности

- сигарета в губной помаде – самый сексуальный альянс

- мужчинам нравятся курящие женщины, что подчеркивает их неконсерватизм

- женщине легче познакомиться с интересующим ее мужчиной

И у меня пропало желание поддаваться им, несмотря на то, что с ними жилось удобнее. Только, к сожалению, не для меня.

Я бросила курить на 4 курсе института, распрощалась со всеми «курилками», перестала бегать на переменах «пострелять у молодых и красивых» сигаретку и объявила всем, что теперь не курю. Наслушалась, я конечно, достаточно прилично, но и сама – перченая штучка. Так что пришлось всем смириться и не доставать приглашениями типа: «Не хочешь с нами закурить?» или «Слушай, у тебя сигареты не найдется?». Выдержать этот поток провокаций морально сложно, но то, что выполнимо – это абсолютно точно. Если, конечно, осталась хоть капля самосохранения и желания бороться за свою жизнь, за свою женскую красоту.



Девушка по имени Малу
, в миру Люда Юрченко – 22 года. Совсем недавно вышла замуж, обзавелась ребенком и смыслом жизни. События жизни прошлой вспоминает смутно. Студентка института журналистики при Киевском университете.

Помню первую сигарету, мне было лет 15. Я ходила туда-сюда и напевала модную в то время песенку: «Так грустно, что хочется курить…», а моя бабушка стала меня доставать — такая, мол, ты, сякая, что ты там себе напеваешь? Может, ты еще и куришь? А ну, давай, признавайся! А в кармане моей куртки как раз случайно сигареты валялись… Откуда? Отобрала у кого-то из мальчишек, я же босячка была. Они валялись под рукой, и подумала — раз уж меня так бабушка этим курением достает, пойду хоть попробую, чтоб хоть не зря!..

Это было с такими перерывами: месяц курила, два месяца не курила, пару лет курила, год – нет. Как правило, выкуривала не больше двух штук в день. Бросила в 20 лет, курила пять лет. Больше сигарет выкуривалось в компании. По утрам мне курить не хотелось, а хотелось по вечерам, как раз тогда, когда никто не видит… Сначала занималась этим просто от нечего делать, а потом уже по привычке.

Макание меня лицом в сугроб в исполнении некоторых сознательных друзей, с приговариванием: «Тебе же еще детей рожать, а ты куришь!!!» мне мало помогло. А потом у меня появился МУЖ, и мне уже было, чем заняться. Он, муж, стал меня методично от курения отучать, целенаправленно полоскать мозги. А поскольку я к нему была очень неравнодушна, то пришлось выбирать… Это было абсолютно безболезненно, и своей последней сигареты я не помню.

Вот, и в результате отказа от курения я приобрела мужа. А у мужа после его бросания курить приобрели первоначальный вид зубы, стали беленькими и хорошенькими.

Уважаемые люди, которые намерены начать курить. Мой вам совет: пожалейте деньги!

Комментирование закрыто.