Лучше быть богатым…

7 августа 2009 /  
Рубрика: Истории из жизни

Слава Юрков – ха-ха, говорят, больших людей должно быть много. Его потенциала и чувства юмора хватит точно на многих. С такими нужно знакомиться немедленно. И жалеть об этом не придется. «Стал себя лучше чувствовать. У меня кровь раньше была плохая, при порезе нельзя было быстро остановить, а сейчас все восстановилось в норму. Стал лучше дышать»

Взводатор, осознавший экономическую выгоду некурения уже в 15 лет «Пришлось выбирать: купить сигареты или радиодетали»

Слава Юрков – ха-ха, говорят, больших людей должно быть много. Его потенциала и чувства юмора хватит точно на многих. С такими нужно знакомиться немедленно. И жалеть об этом не придется.

Курить привык так, что это стало все равно, что ты кушать. Вот я бы удивился, если бы не кушал. Это мое первое занятие – поесть, а второе – покурить, после того, как хорошо поел.

Я выкуривал в день до трех пачек, особенно когда работа попадалась нервозная и изматывающая. На рыбалку брал всегда пачки две: не обязательно, что сам выкурю. Мало ли, рыбаки иногда подходят. Но, вообще-то, берешь для себя, конечно, а не для кого-то, потому что знаешь, что может не хватить. В компаниях, где выпивают, тоже всегда много выкуривается. Когда в крови появляется алкоголь, то организм начинает испытывать наркотическую недостаточность и тебе хочется больше курить. У меня был рекорд, когда я сам себе удивился: я выкурил пять пачек сигарет за ночь. Когда много пьешь, то уже не закусываешь, сигарета идет как закуска. Таких моментов у меня было не много: день рождения или еще что-то подобное. Ощущения после этого – сердце, и особенно легкие болят. Такая грузность, усталость, нервозность появляется. И к тому времени, когда решил бросить, прокурил примерно 9 лет.

Стал менять работы, стал курить мало, но перешел на сигары. И не на какие-то там галимые, а на кубинские. Курил «Партагас», «Алягеро», «Гавана» — такие ядреные, что душу выносило наизнанку. Было время, когда сигареты пропали, и курили тогда что попало. Я сигареты поменял на сигары, более тяжелые, потому что сигареты были мне уже не интересны, не хватало никотина. Конечно, эти сигары не курят в затяжку, но мне здоровье позволяло это делать. Потом я начал работать в пекарне. Через 4 месяца научился со всем справляться и даже мама просила испечь хлеб дома, но мне так этого хватало на работе, что дома уже сил не хватало. Целую ночь, по 12-14 часов выстоять и печь хлеб – это не каждый сможет выдержать. Тяжелый труд… А тут работа завязалась: за два месяца получил немного, а с долгами пора было расплачиваться.

Соответственно, с сигаретами надо было кончать, потому что денег очень много уходило. Раньше даже не замечал, как на них тратил деньги, будто хлеб покупаешь. Привычное дело.

Столько лет собирался бросить курить и вот на Новый год решился. При том, на работе из-за плохой вытяжки приходилось работать в дыме из-за намазанных маслом хлебных форм. На легкие это сильную нагрузку давало, глаза резало, и курить в таких условиях – просто бред. Постепенно начал убавлять количество сигарет, дома вообще не курил. Стал себя лучше чувствовать. У меня кровь раньше была плохая, при порезе нельзя было быстро остановить, а сейчас все восстановилось в норму. Стал лучше дышать. И теперь, когда попадаю в курящую компанию, то трудновато. Когда некурящий рядом с курящим, то некурящий получает вдвое больше отравлений никотином. Тот, кто курит, втягивает в себя горячий дым. У него остается в легких немного никотина, остальное выходит наружу, когда он выдыхает. И те, кто проходит мимо, тот вдыхает это все охлажденным. А это микронные капли никотина. Допустим, если взять каплю никотину, как каплю воды, то этой каплей можно убить кого хочешь, не только слона.



Взводатор
, осознавший экономическую выгоду некурения уже в 15 лет. В 6 лет из интереса и для того, чтобы повыделываться перед сверстницами стал курить «бычки». Обычно выкуривал 2-5 сигарет в день в основном ради понта и просто бросил в 15 лет. Толчком бросить курить послужили экономические причины. Пришлось выбирать: купить сигареты или радиодетали. Дефицит тогда был жуткий! Когда затем провоцировали курить, курил. Но удовольствия уже не получал. Каждая такая сигарета была как первая. Теперь я не завишу от наличия сигарет, места для курения, не доставляю неприятностей окружающим, не подаю дурного примера детям, экономлю деньги.

Тому, кто сейчас начинает курить, хочу просто сказать: «Оно тебе надо?»

Комментирование закрыто.