Несколько рецептов на сайте отДавления.ру

Продолжение последней публикации размышлений о пище. Тут мы приводим несколько рецептов. Попробуйте их приготовить.


Рецепты некоторых блюд


Говядина со спаржей

Для этого блюда нужно постное мясо. Соли кладется очень мало, готовить недолго.

1/2 кг говяжьего бока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки хереса
1/4 стакана растительного масла
14 молодых побегов спаржи
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки куриного бульона

Всыпьте в глубокую посуду крахмал и добавьте 1 столовую ложку хереса. Мясо нарежьте ломтями поперек волокон как можно тоньше, обваляйте ломти в крахмале, смешанном с хересом. Нарежьте под углом спаржу кусочками длиной в 4 см. Раскалите на сковороде растительное масло, положите куски мяса и жарьте их в течение 30 секунд, не забывая интенсивно помешивать.

Опрокиньте содержимое сковороды в дуршлаг над миской, чтобы собрать масло. Столовую ложку этого масла верните в сковороду, дайте ему опять раскалиться и затем высыпьте спаржу. Через 10 секунд добавьте обжаренную говядину. Энергично перемешайте и посыпьте сахаром, затем полейте оставшимся хересом, добавьте бульон и опять перемешайте. Подается с вареным рисом.


Рецепты некоторых блюд


«Деревенский голова»

4 куриные грудки
1 мелко нарезанная луковица
1/2 зеленого перца, нарезать
1 зубок чеснока, истолочь
1/3 чайной ложки черного перца
1—2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка пудры кэрри1
1/2 чайной ложки чабреца
1 консервированный помидор, нарезать
1/2 стакана сушенного белого винограда без косточек

Удалите с цыплят кожу. Готовьте их на большом огне в растительном масле (птица без кожи не будет приобретать коричневой корочки). Сняв цыплят с огня, поджарьте лук с зеленым перцем и чесноком, пока лук не станет мягким (если он будет склеиваться, добавьте немного воды). Смешайте луковую поджарку с пудрой кэрри, черным перцем, чабрецом, потом добавьте нарезанный помидор вместе с его соком.

Уложите птицу в кастрюлю, полейте соусом. Блюдо запекается в течение 30 минут при температуре около 160° С. Затем добавьте виноград и потушите еще 10 минут. Подается с рисом и при желании поливается небольшим количеством обезжиренного кефира.


Рецепты некоторых блюд


Маринованный цыпленок в гриле (в духовом шкафу)

Вот как можно приготовить нежирное блюдо из цыпленка, мясо которого будет нежным и сочным.

1 потрошеный цыпленок весом чуть больше килограмма
1/4 стакана сока лимона
4 зубчика чеснока, мелко порезать (или взять чайную ложку чесночной приправы) 1 большую луковицу, нарезать
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка соли

Удалить кожу и подкожный жир, положив цыпленка в миску с соком, переворачивая, смочить его. Потолочь чеснок с солью на доске до однородной массы и натереть ею цыпленка. Положить тушку опять в миску и, посыпав луком, поставить в холодильник не менее чем на два часа.

Разогрейте гриль или духовой шкаф. Лук, в котором был цыпленок, положите на поддон гриля или на противень. Цыпленка смажьте растительным маслом и положите сверху. Жарится он 15—20 минут в 20 см от огня (низа духовки). Потом цыпленка нужно перевернуть, смазать остатками масла и подержать еще 15 минут до готовности — пока мясо не станет нежным.


Рецепты некоторых блюд


Рыба с чесноком в гриле или духовом шкафу

Соли для этого способа приготовления не нужно, но получается вкусно.

2 пластинки рыбного филе примерно по полкило каждая
2 столовые ложки растительного масла
немного черного перца
2 столовые ложки панировочных сухаре
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки
сок 1/2 лимона.

Предварительно надо нагреть гриль (или духовой шкаф). Положите рыбу на противень, слегка смазав его маслом. Половиной оставшегося масла смажьте саму рыбу и посыпьте перцем по вкусу. Посыпьте сухарями и красным перцем — чтобы получилось равномерно, можно воспользоваться мелким ситом. Рыба должна находиться в 25 см от источника тепла; готовится 10 минут с приоткрытой дверцей гриля (духового шкафа). Оставшееся масло слегка прогрейте на сковородке, добавив туда чеснок, и полейте им рыбу. Посыпьте петрушкой и полейте лимонным соком.

Приятного вам аппетита! Завтра мы продолжим наш разговор о здоровой пище.

Комментирование закрыто.