Лежать? Нет – ходить!

Разговору о ходьбе мы постараемся уделить особое внимание. Если вы заметили, то ходьба фигурирует во всех наших рекомендациях по питанию и движению, здоровью и движению, тренировке сердца и движению и т. д. Мы еще опубликуем много различных сведений о здоровом образе жизни, и несомненно они смогут вас заинтересовать, но вы можете обойтись и без них.

ХОДИТЬ ПЕШКОМ!

вот все, что Вам нужно.

Ходьба принесет вам такую же пользу, как и другие, более интенсивные виды упражнений. На ходьбе лучше всего остановить свой выбор тем, кто много лет не обращал свое внимание на физическую активность. В занятиях простой ходьбой нет никакой опасности. Ходьба всегда и почти всем доставят удовольствие. И занимаясь ходьбой вы можете быть уверены в том, что ваш организм вряд ли преподнесет вам какую-то неожиданную неприятность.

Занятие ходьбой доступно для людей любого возраста. Замечено, что у людей от шестидесяти и до девяносто лет, больше сил и живее ум, по сравнению с их сверстниками ведущими малоподвижный образ жизни. Для людей средних лет и помоложе, ходьба довольно прекрасный способ обрести былую утраченную форму. После восстановления формы, вы сможете заняться другим видом тренировок, требующим больших физических нагрузок.

Ходить пешком - всегда и везде!

И так, какие основные преимущества дает человеку ходьба?

  • Если в глобальном масштабе, то это несомненно экономия бензина.
  • Вам нет необходимости надевать на себя тренировочный костюм (ведь зачем кому-то знать, что вы прямо сейчас идете тренироваться или уже тренируетесь).
  • Ходьба доступна и ребенку и пожилому человеку.
  • Ходьба способна доставлять удовольствие с первых минут.
  • Ходьба очень удобна.
  • Ходьба не требует никаких денежных затрат.
  • Ходьба оказывает наипрекраснейшее оздоровительное воздействие на весь организм.
  • Ходьба поддерживается нормальный вес тела, особенно если удается совершать не только три продолжительные еженедельные прогулки, но и каждый день прибавлять парочку непродолжительных.

Недостатки.

  • Ходьба будет трудным занятием, если у человека больные ноги.
  • Ходьба, если ее сравнивать с другими видами упражнений, может потребовать больше времени для достижения аналогичного оздоровительного эффекта.

Во время ходьбы практически отсутствует опасность что-нибудь повредить (натертые ноги мы не будем принимать во внимание), если не гулять по строй площадке.

А теперь важное! Если у вас больное сердце, стенокардия, очень высокое артериальное давление (гипертония), или еще что-то с сердечно-сосудистой системой обратитесь до начала тренировок к врачу за консультацией, пусть он определит уровень ваших допустимых нагрузок. Врачи прекрасно понимают и убеждены, что ходьба почти всегда идет на пользу. Ну а если здоровье у вас просто хорошее, тогда ходьба поможет вам его надолго сохранить.

Что нужно для ходьбы? Желание, удобная обувь, комфортная одежда. Не берите с собой предметов, которые могут быть обузой при ходьбе. Ваши руки должны быть свободны. Время выбирайте любое удобное для вас. Ходите не реже трех раз в неделю по 30 минут без остановок. Идти слишком быстро не нужно, начинайте с прогулочного, неторопливого шага, чтобы минут пять дать мышцам разогреться. Удобный для вас темп установится сам, вы заметите, что с каждой прогулкой, ваш тем непроизвольно будет ускоряться.

Когда станете более тренированными,30 минут ходьбы будет уже недостаточно. Даже при хорошем темпе вы за это время успеете только разогреться. Тогда можно будет увеличить нагрузку. Ходить в гору. Увеличить обычную продолжительность ходьбы примерно до 40, затем до 60 минут. Преодолевая часть пути на попутных машинах, отправляться в дальние походы, желательно с рюкзаком за плечами.

В следующей публикации мы рассмотрим более интенсивные упражнения. А теперь, если вы пришли к выводу, что ходьба — это то, что вам нужно, закрывайте страницу сайта, выключайте компьютер и половина часа приятной прогулки Ваши. Здоровья Вам и долгих лет жизни.

Комментирование закрыто.