Бинелол — препарат небиволола

Бинелол® — первый европейский генерический препарат небиволола

В последние годы на фармаколо­гическом рынке появились БАБ-ге­нерики. Как к ним относиться? Надо отметить, что проблема вы­бора качественного генерического препарата чрезвычайно актуальна для России, так как генерические препараты составляет 78-95% от всех лекарственных средств.

В кли­нической практике рекомендуется использовать генерики БАБ эквива­лентные оригинальным, которые прошли пострегистрационные кли­нические исследования и проде­монстрировали не только фарма­цевтическую, но и биологическую и терапевтическую эквивалентность.

Бинелол - первый европейский генерический препарат небивололаПримером такого генерического препарата является Бинелол®, про­изводимый компанией БЕЛУПО д.д., Хорватия).

Субстанция препарата Бинелол® изготавливается в Европе, в соответствии с GMP.

Бинелол® прошел строгий контроль на био­эквивалентность в Канаде.

В Греции в 2006 г. проведено исследование с применением препарата небиволол по клинической эффективности и влиянию на эректильную дисфунк­цию у больных с АГ (артериальная гипертония) в возрасте 31-65лет, по сравнению с другими БАБ: атенололом, метопрололом, бисопрололом.

Через 6 месяцев те­рапии результаты исследований по­казали одинаковый антигипертензивный эффект.

Интересно отме­тить, что терапия небивололом от­личалась лучшей переносимостью, а замена атенолола, бисопролола и метопролола на небиволол харак­теризовалась значительным умень­шением эректильной дисфункции.

Нормализация эректильной функ­ции отмечалась более чем у полови­ны больных, переведённых на лече­ние препаратом небиволол (Бине­лол®, БЕЛУПО д.д., Хорватия).

Вопрос приверженности лечения в России стоит очень остро, и в не­малой степени это связано с дос­тупностью современной терапии.

Применение препарата Бинелол® может решить столь актуальный во­прос комплаентности в лечении больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Бинелол - современный ?-андреноблокатор для лечения сердечно-сосудистых заболеваний / А.Г.Евдокимова, В.А. Ольхин, В.В.Евдокимов, Е.В.Золотарева, А.Б.Хадзегова Московский государственный медико-стоматологический университет.

Читать  публикацию:

Комментирование закрыто.