Психоэмоциональное перенапряжение

17 декабря 2009 /  
Рубрика: Новое

Психоэмоциональное перенапряжение именуют «стрессом». В переводе с английского «стресс» означает «напряжение». Психоэмоциональное перенапряжение возникает в результате комплекса физиологических реакций в организме человека в ответ на воздействие различных неблагоприятных факторов (стрессоров).

Важно понимать, что формы стресса весьма различны и многообразны. Резкий или громкий звук, значительные или резкие колебания атмосферного давления, высокая или низкая температура и многие — многие другие факторы могут привести к стрессу. Стрессовые реакции Свойственны не только человеку, но и животным, растениям.

Стресс как фактор риска артериальной гипертензии

Стресс — это не просто нервное напряжение. Стресс — это ответ организма или какой-либо живой системы, ткани на предъявленное к нему требование. Если изменились условия- нужно к ним приспособиться, вот основная и конечная цель такого ответа. Такое определение стресса предложено Г. Селье — канадским ученым-физиологом. Оно является весьма уместным, если говорить о стрессе вообще. Читать далее …

 Страница 1 из 1  1